站内搜索:
  通知公告 更多>>
教学区维修:86159395 宿舍服务:86175699
家属区维修:55989363 餐饮服务:86175618
综合服务中心:86531015         
  后勤动态
当前位置: 首页 > 后勤动态 > 正文
文北文南幼儿园举办“第三届欢乐戏剧节”
2017-06-02 12:04 文北幼儿园 后勤处   (点击: )

            

    

          在六一儿童节来临之际,以“戏剧游戏 快乐童年”为主题的第三届欢乐戏剧节活动在文北文南幼儿园拉开序幕。校党委书记杨健燕、副校长李观虎、校工会主席王锋在党办、校工会、文北管理处、后勤处负责人的陪同下来到活动现场,看望了文北校区幼儿园的孩子们,并送去了节日的祝福。

         开场舞是小体操队员们表演的《自编器械操》,赢得了家长朋友们的阵阵掌声。经典童话剧《拔萝卜》,以音乐游戏贯穿整个剧目,打破以往的机械化排练和表演,小朋友们在玩乐的过程中完成整个剧目的表演。大班组《三只小猪》更加精彩纷呈,全体小朋友参与其中,利用追逐游戏、建构游戏、角色表演游戏等,为我们呈现了一场完美的剧目,家长们掌声阵阵,持续不断。河南省幼儿师范学校的实习学生们带来的舞蹈《盛世欢歌》更是震撼眼球,让我们欣赏到了舞美、人美、笑容美。中班组《小红母鸡的面包》通过一幕一幕音乐游戏的片段,让我们看到了热心的邻居和分享的快乐。通过戏剧表演引导家长认识游戏对学龄前儿童的重要性,孩子们通过感受、参与、参演,去体会戏剧的独特魅力。

         这些戏剧的剧目都是在平时教学活动中一点一滴累积起来的,幼儿园用戏剧游戏的表演方式,鼓励孩子运用已有的经验来表现一些情境,在活动中获得新的认知和体验。幼儿园在幼儿教学教研方面的创新,对幼儿工作的高度责任感得到了来访领导们的一致赞扬。

上一条:后勤处开展“爱心绿豆汤 夏日送清凉”活动
下一条:校领导“六一”儿童节到幼儿园进行慰问
关闭窗口
版权所有 @ 河南财经政法大学后勤总公司 CopyRight @ 2005-2010 All Right Reserved
文北校区:中国·河南·郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号